弃号,各位有缘债见

准备弃号,缘

卖萌卖傻装文艺,文力不足脑洞有余

精神分裂早期,强迫症拖延症晚期,有病不想治

这里是腐国的妄念子欢迎来勾搭啊w

邱非原书出场整理(上)

苏黎_邱非我男票:

吕泊远:



基本资料




姓名:邱非




身高:176cm




生日:9月21日(A型处女座)




账号:战斗格式(战斗法师)




所属战队:嘉世战队




选手数据(来自《绝密档案3》)




 




战术 2.5




操作 4




意识 4




统率力 3




稳定 4




忠诚 5




 




 




 




出场整理




第七百八十八章嘉世少年




“跟我来吧!”主管几乎想也没想,就好像有了主意,转身就带着二人接着往里去。最后进了最里面的一间训练室后,主管朝那边某个位置一呶嘴道:“那个怎么样?”




“他啊……”崔立看了一眼,认出来了,陈夜辉也知道这个孩子。




邱非,17岁,职业战斗法师。作为训练营的一员来说,他的名气可不小了。整个嘉世俱乐部的人几乎都知道他的名字。




因为前嘉世队长叶秋对他非常看重,所有人都清楚,这少年恐怕是被叶秋视为接班人,将是叶秋退下后执掌斗神一叶之秋,成为嘉世新一代王牌的家伙。只不过这一切在叶秋退役以后都有些过眼云烟了。邱非还是那个邱非,但俱乐部直接收购了新一代的新秀大神孙翔,继承了一叶之秋的角。




孙翔比起邱非可也没大到哪去。说等孙翔退下来再继承一叶之秋那绝对是不可能的事。邱非在嘉世的处境变得异常尴尬。




所有人都清楚,但是偏偏这家伙好像完全不明白一样。他依然像过去一样努力,苦练着战斗法师的技术。因为崔立和陈夜辉的到来,这边训练营的少年都有些心猿意马了。只有他动也不动,眼睛依旧死盯着屏幕,左手键盘,右手鼠标似乎连一瞬都不想放开。




他一直如此,曾经是,现在也是,就好像不知道现在战队有了孙翔,作为一个战斗法师选手,已经很难有出头之日了。他绝不是不明白这个道理,邱非起初是假期来参训的那种形同走读的选手,后来转为全日制在嘉世进行训练,到今天的话,那就已经满一年了。如果不是叶秋离开,来了孙翔的话。战队新老交替平稳过渡的话,作为一叶之秋的接班人,新赛季或许他已经应该成为战队的一员了。




“他的话,会不会不太合适啊?”陈夜辉如此说着,心底里略略有一些不爽。而他自己也很清楚为什么他有这种不爽。因为嫉妒!




陈夜辉非常嫉妒邱非,因为曾经他也梦想着成为一叶之秋的接班人来着,结果这个梦想被叶秋给掰碎了。这位前队长明确地认为他不适合成为一个职业选手。而这邱非,却是被叶秋那样的看好,还在嘉世的时候,从来不会掩饰对这小子的赏识。




虽然这些赏识看起来也没让邱非有什么自得,他没有沾沾自喜,只是变得越发的勤奋了。即便如此,陈夜辉还是对这个少年十分不爽。后来叶秋离开,孙翔转会拿起了一叶之秋,意味着邱非也不会再有这样的机会时,陈夜辉为此还专门幸灾乐祸了一番。




当然,他也没为此还专门跑来羞辱人家一番。陈夜辉对邱非的这种羡慕嫉妒恨,只是潜藏在心底的。他们两个平时根本就落不到一块去。




但是眼下看到总管推荐邱非,陈夜辉觉得有些不合适。邱非是有实力,但是让他去打叶秋,这个,好像和让苏沐橙去打叶秋没区别吧?那会是什么结果?




“呵呵,我知道陈会长在顾虑什么,但是放心吧,不会有问题的。”训练营的主管笑了笑道。




“哦?怎么回事?”崔立一听,也来了兴趣。




主管没有说话,只是喊了一声:“邱非。”




正在训练的邱非太过专注了,居然没有听到,直至总管一边过去一边又是重重地喊了一声后,才转过头来。




“过来。”主管朝邱非招了招手。




邱非的手终于离开了键盘和鼠标,起身了过来。他看到了崔立和陈夜辉,也看到了其他训练营伙伴眼中羡慕的目光,然而他的神情依然一点变化也没有。




 




 




第七百八十九章天赐良机




“小伙子还是这么精神哈!”崔立亲热地和邱非打了个招呼。他不像陈夜辉对邱非还有那么多的私人情绪。就从他经理的角度来说,像邱非这样只是埋头刻苦训练,没有任何是非,也没提过任何要求的年轻选手可是相当不错的。




不过作为职业经理人,却也不会因为印象不错就怎样。经理人考虑的依然是队伍的整体。就现在嘉世的情况,有孙翔这种年轻的王牌大神,邱非想上位很难很难,真要让他只是当个替补的话,却又有点太埋没人才了。




虽然现在都把叶秋视为死敌,但没有人会不承认叶秋的实力。叶秋看中的选手,在大家看来也是经得住考验的。嘉世战队的成绩如此动荡,职业队里人心思变,就连训练营里好多少年也觉得前途渺茫。




这一降级,职业队还没怎么生出大的变故呢,倒是训练营这边有不少人就已经像是弃船逃命一样闪人了。而邱非呢,在这样的环境下,心态保持得很好不说,实力依然是在稳步增长。这些事,经理不是天天关注,但训练营这边有主管,训练营的情况主管也是会在每周的例会上做报告的。邱非始终是被提到最多的名字。




“我觉得邱非已经具备成为职业选手的条件了。”主管却是不失时机地向崔立推荐了一下。




这推荐就让崔立有点不爽了。这事你什么时候提不行,非要现在当着人的面提吗?邱非再有实力,能强过孙翔去?现在嘉世是个什么情况不知道吗?邱非有实力,但有孙翔这个王牌选手在,哪会有他的位置。难道就为他这么一个新人,俱乐部还专门打造出一套双战斗法师的打法不成。




主管的推荐在崔立看来相当不合时机。倒不是他对邱非有什么意见,只是这个现实情况,邱非的处境确实有点尴尬。这种事主管也该清楚,却偏偏要这样提出来,这不诚心让人难堪吗?




崔立只是从实际角度出发考量,陈夜辉呢,这是带着私怨的,一听主管推荐,心里就更不爽了。当然他也不好就这样去说人家坏话,就这邱非在嘉世俱乐部的作为,也根本找不到什么坏话可说。陈夜辉此时用到的法子是视线转移大法,主管在推荐进职业队的事,他却开口说起了他们这次的来意。




“叶秋的事,邱非知道吗?”陈夜辉问道。




这个名字一说出来,邱非眼角跟着就跳了一下,一直没太大变化的神情,在这一瞬间变得很复杂。




叶秋这个名字,他怎么可能没有知觉?他的战斗法师技术,几乎全是叶秋手把手教出来的。这得是怎样的殊荣啊?可以让战队的队长,战队的王牌选手花时间来亲自指导。




围绕在邱非身边的羡慕嫉妒恨可不只陈夜辉,一个孩子的世界,也并不是完全那么纯洁天真,想给邱非制造点难堪的事件,也是屡见不鲜。




只是别的方面都还好说,想在荣耀里让邱非难堪,那实在太难太难了。他是训练营里最出色的一个,这点毫无疑问。




直至叶秋退役,悄然离开了俱乐部。训练营的孩子们那都是在俱乐部召开新闻发布会的时候才知道这一消息的。发布会上同时也宣布了孙翔加盟,操纵起一叶之秋的消息。训练营的孩子对于职业圈战队的这些构架多少也会了解一些。更何况这种情况,就是一个粉丝都足够分析得清楚。




就在当时,所有人的目光都指向了邱非。因为他们清楚这个原本训练营中的宠儿,就这一瞬间,地位已经变得异常尴尬起来。目光中有幸灾乐祸的,有同情的,有怜悯的。那些幸灾乐祸的家伙们,期待着邱非就这样沉沦起来。




然而他们没想到的是这件事非但没有打击到邱非,反倒让他更加刻苦勤奋起来。




但不管怎么说,他的地位已经改变,从此不会再有战队的队长三天两头的跑来观察他的训练情况。邱非身边出现了许多新的风言风语,有人嘲笑他现在练得再勤奋也没有用,因为他怎么可能强过孙翔?也有人恶意中伤,甚至有叶秋的状态下滑,和把大量精力花在他